オギノ

おすすめレシピ

オールスパイス風味のフライドチキン

掲載日:2025年12月18日

  • 30分
  • 653kcal
  • 3.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏肉

    500g

  • 【A】

  •  塩

    小さじ1/2

  •  S&Bおろししょうが

    小さじ2

  •  S&Bおろしにんにく

    小さじ2

  • 【B】

  •  薄力粉

    25g

  •  片栗粉

    25g

  •  塩

    小さじ1/2

  •  S&B ガーリック

    大さじ1/2

  •  S&B ブラックペッパー(パウダー)

    小さじ1

  •  S&B オールスパイス(パウダー)

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • S&B ガーリック

    適量

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ポリ袋に入れ、【A】をもみ込んでから冷蔵庫で10分以上おきます。
  2. ボウルに【B】の材料を混ぜ合わせ、①にしっかりとまぶします。
  3. 180度に熱したサラダ油で揚げます。器に盛り、仕上げにお好みでガーリックを振りかけます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)