オギノ

おすすめレシピ

サーモンとアボカドのフラワーサラダ

掲載日:2025年12月18日

  • 15分
  • 378kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • きゅうり 

    1/2本

  • フリルレタス 

    2枚

  • ミニトマト 

    4個

  • アボカド 

    1/2個

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • モッツァレラチーズ ひとくちタイプ

    12個

  • 塩 

    少々

  • キユーピー シーザーサラダドレッシング 

    適量

作り方

  1. きゅうりはピーラーでリボン状に削って塩をふる。しんなりしたら端から巻く。
  2. フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  3. アボカドは厚さ2~3mmの半月切りにし、ずらしながら丸めて花の形にする。
  4. サーモンは花形に4個巻く。
  5. 器に②を敷き、①、③、④、ミニトマト、モッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)