オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートすき焼き

掲載日:2025年12月11日

  • 30分
  • 627kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛すき焼き用肉

    250g

  • 長ねぎ

    1本

  • 春菊

    1/2束

  • しめじ

    1/2パック

  • えのきたけ

    1/2袋

  • 生しいたけ

    2個

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • しらたき

    1/2袋

  • エバラすき焼のたれ

    適量

  • 牛脂

    適量

  • 適量

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、春菊は4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り小房に分ける。
  2. 豆腐は水きりして食べやすい大きさに、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切ります。
  3. ホットプレートを高温に熱し、牛脂をひき、「すき焼のたれ」を少量ずつからめながら牛肉と長ねぎを焼きます。
  4. その他の具材も加え、火が通ったものから、溶き卵につけてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)