オギノ

おすすめレシピ

まぐろのユッケ

掲載日:2025年11月20日

  • 15分
  • 96kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • まぐろ刺身

    100g

  • ビミサン

    大さじ1と1/4

  • コチュジャン

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/8本分

  • 白いりごま

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    少々

  • うずらの卵黄

    2個分

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. まぐろの刺身は、3~4mm角になるように包丁でたたく。
  2. ボウルにビミサン、コチュジャン、ごま油、長ねぎ、白いりごまを入れて混ぜ、1を加えて和える。
  3. 器に盛り、うずらの卵黄をのせ、万能ねぎを散らして出来上がり。
  4. ※お好みでビミサンを適量かけてお召し上がりください。

レシピ提供:株式会社テンヨ武田

 

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)