オギノ

おすすめレシピ

だしがなくてもおいしい、根菜たっぷり豚汁

掲載日:2025年11月20日

  • 20分
  • 162kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚薄切り肉

    70g

  • 大根

    50g

  • 人参

    50g

  • さつまいも

    50g

  • こんにゃく

    50g

  • 万能ねぎ

    適量

  • プラス糀無添加糀美人

    大さじ1・1/2

  • 320ml

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。大根とさつまいもはいちょう切りに、にんじんは小さめの乱切りに、こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、①を炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、根菜類に火が通るまで煮る。
  3. 「プラス糀 無添加 糀美人」を加えてひと煮立ちさせたら、お椀によそい、万能ねぎを散らす。

レシピ提供:マルコメ株式会社

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)