オギノ

おすすめレシピ

“ふんわり鶏だんごときのこの トマトチーズ煮込み “

掲載日:2025年11月13日

  • 30分
  • 293kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメ基本のトマトソース缶

    1/2缶

  • オギノ 越の若どり鍋だんご

    1/2パック

  • トマト

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • 1/4本

    1/4節

  • しめじ

    1/2パック

  • ブロッコリー

    1/8株

  • オギノ とろけるミックスチーズ 500g

    25g

  • サラダ油

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. にんじん、れんこんは一口大に切り耐熱容器に入れてふんわりラップをし、 600Wの電子レンジで3分加熱する。(500Wでは3分36秒程度)
  2. ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 トマトはくし切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し①、しめじの順にさっと炒める。水2カップと基本のトマトソースを加え、沸騰したら鶏だんごを加えフタをする。
  4. 具材に火が通るまで弱火で10分程煮る。
  5. トマトを加えてさらに5分ほど煮込み、火を止めチーズを加えて余熱で溶かす。塩こしょうで味を整え器に盛り、ブロッコリーを飾る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)