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おすすめレシピ

“ぶりのオイスターソース 照り焼き”

掲載日:2025年11月13日

  • 30分
  • 333kcal
  • 2.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ぶり

    2切

  • 白ごま

    適量

  • レモン・半月切り

    適量

  • 【A】漬け汁

  • 「Cook Do」オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • しょうが汁

    小さじ1/4

  • みりん

    大さじ1/2

作り方

  1. ぶりは半分に切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ぶりを入れ、時々返しながら約10分漬け込む。
  2. ①のぶりを魚焼き用グリル、またはオーブントースターに並べ、【A】の漬け汁を時々塗りながら照り焼きにする。
  3. ぶりに白ごまをふって器に盛り、レモンを添える。

レシピ提供:味の素株式会社

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