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“包丁いらず!トマトとエリンギの ハロウィーンキーマカレー”

掲載日:2025年10月30日

  • 30分
  • 379kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス こくまろキーマカレー<甘口>

    1/4箱

  • 牛豚ひき肉

    150 g

  • トマト

    中1/2個

  • エリンギ

    50g

  • サラダ油

    大さじ1/4

  • 75ml

  • 【トッピング】

  • 2個

  • のり

    適量

  • スライスチーズ(プロセスチーズ)

    1/2枚

作り方

  1. エリンギは手で食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンの中に、手で細かくつぶしたトマト、サラダ油を入れてから中火にかけ、水分を飛ばしながら、ペースト状になるまで焦がさないように炒める。
  3. ひき肉を加えて、肉の色が変わり脂がすき通るまで炒めたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  6. 2ヵ所くぼみを作り、そこに卵を割り入れてふたをし、卵が半熟状になるまで弱火で加熱する。黄身の部分にのりで顔をつけ、星形に抜いたスライスチーズをまわりに飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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