オギノ

おすすめレシピ

Hello!ウインナー鍋

掲載日:2025年10月30日

  • 30分
  • 487kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料3人前

  • カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g

    1袋

  • オギノ あらびきポークウインナー 90g×2

    6本

  • 鶏もも肉

    350g

  • キャベツ

    1/2個

  • ブロッコリー

    5房

  • しめじ

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • スライスチーズ

    2枚

  • 焼きのり

    適量

  • カゴメトマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉、野菜、きのこは一口大に切る。
  2. 甘熟トマト鍋スープをよく振って鍋に入れ沸騰させる。
  3. 火の通りにくい食材から順に入れ、鍋の具材に火が通ったら、デコレーションをのせてできあがり!
  4. 【デコレーション】デコレーションウインナーは手足と口のように切り込みを入れ下茹でする。丸く切り抜いたスライスチーズとのりで目を作り、ウインナーにつける。
  5. 下茹でしたにんじんをかぼちゃの型で抜き、のりで作った目と口をつける。スライスチーズをおばけの型で抜き、トマトケチャップで目と口を描く。

レシピ提供:カゴメ株式会社

 

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)