オギノ

おすすめレシピ

ごろごろポテトサラダ

掲載日:2025年10月09日

  • 15分
  • 278kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • じゃがいも 

    2個

  • きゅうり 

    1/2本

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • にんじん 

    1/4本

  • ハム 

    3枚

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    少々

  • キユーピー ハーフ 

    大さじ6

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包む。
  2. レンジ(600W)で約5分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。 (レンジ500Wで6分36秒程度) 
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
  4. にんじんは皮をむいていちょう切りにし、ラップをかけてレンジ(600W)で約50秒加熱する。ハムは16等分の放射状に切る。(レンジ500Wで1分程度)
  5. ②に③と④を加え、キユーピーハーフで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

レシピ提供:キューピー株式会社

 

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