オギノ

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“たっぷりしめじの オイスターあんかけ焼きそば”

掲載日:2025年8月28日

  • 20分
  • 625kcal
  • 4.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 焼きそば用蒸しめん

    2玉

  • 豚こま切れ肉

    80g

  • しめじ

    1パック

  • にんじん

    1/6本

  • チンゲン菜

    1株

  • ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 「Cook Do 」オイスターソース

    大さじ2

  • 「Cook Do 」香味ペースト

    6cm(4g)

  • 【B】

  • 3カップ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 【C】

  • 大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ2

作り方

  1. しめじは小房に分け、にんじんは細切りにする。チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを1玉ずつ軽く炒めてから広げ、きつね色に焼き目がつくまで両面焼いて皿に取り出す。
  3. 同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら①のしめじ・にんじん・チンゲン菜の芯の部分・ねぎ、【A】を加えて炒める。
  4. 【B】、①のチンゲン菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、【C】の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. ②のめんの上に④のあんをかける。

レシピ提供:味の素株式会社

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