オギノ

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さけの野菜たっぷりソテー

掲載日:2025年8月28日

  • 15分
  • 243kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生ざけ

    2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 1/4カップ

  • 「丸鶏がらスープ」

    小さじ1

作り方

  1. さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。トマトはひと口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、①のさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
  3. フライパンに【A】を煮立て、①の玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れて煮込み、②のさけにかける。

レシピ提供:味の素株式会社

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