オギノ

おすすめレシピ

作り置き冷凍トースト

掲載日:2025年8月15日

  • 15分
  • 276kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 【ピザトースト】

  • オギノセレクトしっとり食パン(6枚切)

    1枚

  • カゴメピザソースチューブ280g

    大さじ2

  • たまねぎ

    1/8個

  • ピーマン

    1/4個

  • ウインナーソーセージ

    1/2本

  • ミニトマト

    2個

  • とろけるミックスチーズ 500g

    10g

  • 【ツナコーントースト】

  • オギノセレクトしっとり食パン(6枚切)

    1枚

  • カゴメピザソースチューブ280g

    大さじ2

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • ツナ缶

    1/2缶

  • ホールコーン(缶)

    大さじ1

  • ブロッコリー

    10g

作り方

  1. 【ピザトースト】玉ねぎは薄切りに、ピーマンは薄く輪切り、ウインナーソーセージは斜め薄切り、ミニトマトは横半分に切る。
  2. 食パンにピザソースを塗り、①とピザ用チーズをのせる。
  3. 【ツナコーントースト】ブロッコリーは小さめに小房に分け、耐熱容器に入れラップをして600wの電子レンジで2分半加熱する(500Wでは3分程度)。ツナ缶は油を切っておく。
  4. 食パンにピザソースを塗り、スライスチーズをのせた上に残りの具材をのせる。
  5. ★保存方法 具材をのせた食パンは1枚ずつラップに包んで保存袋にいれて保存する。
  6. ★解凍方法 ラップをはがして凍ったままトースターで約8分焼く。

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)