オギノ

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“豆腐のカルパッチョ 納豆オクラソースかけ”

掲載日:2025年7月10日

  • 15分
  • 187kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 納豆

    1パック

  • 添付のたれ・からし

    1袋

  • 絹豆腐

    300g

  • オクラ

    4本

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

  • ベビーリーフ

    少々

  • しょうゆ

    お好みで

作り方

  1. オクラはヘタを切り、塩で板ずりをし、沸騰した湯で色よくゆで、冷水に落とし、水気をふきとり、みじん切りにする。
  2. ボウルに納豆、添付のたれ・からし、オクラを入れ混ぜ合わせる。
  3. 皿に豆腐の薄切りしたものをのせ、その上に②をかけ、ベビーリーフを飾る。
  4. エクストラバージンオリーブオイルと粗挽き黒こしょうをかける。 ※お好みでしょうゆをかける。

レシピ提供:タカノフーズ株式会社

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