オギノ

おすすめレシピ

七夕冷しゃぶ素麺

掲載日:2025年7月03日

  • 20分
  • 628kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用

    200g

  • そうめん

    2束

  • きゅうり

    100g

  • 人参

    100g

  • オクラ

    2本

  • 錦糸卵

    50g

  • しゃぶドレたっぷり玉ねぎ醤油

    適量

  • しゃぶドレ濃厚香味ごま

    適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆで、ざるにうつしてそのまま冷やします。
  2. きゅうりと人参は千切りに、オクラは輪切りにします。
  3. そうめんは茹でて冷水で冷やし、器に盛ります。①、②、錦糸卵を天の川と星のように飾りつけ、ドレッシングをかけて出来上がりです。

レシピ提供:モランボン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)