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“夏野菜たっぷり 冷やしカリーうどん”

掲載日:2025年6月26日

  • 30分
  • 740kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 銀座カリー(中辛)

    2箱

  • 200ml

  • 白だし

    大さじ3

  • 冷凍うどん

    2玉

  • オクラ

    2本

  • トマト

    1/2個

  • なす

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 豚肉薄切り肉

    80g

  • ゆで卵

    1個

作り方

  1. 耐熱ボウルに銀座カリーと水、白だしを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで600Wで2分(500Wでは2分24秒程度)加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. トマトは角切りにする。
  3. フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させ、オクラをさっとゆでて冷水にさらし、半分に切っておく。
  4. ③の残った湯に豚肉を入れる(火は点けない)。残りの湯の余熱で豚肉に火が通ったら取り出しておく。
  5. フライパンの湯を捨て、サラダ油を引き、薄く切ったなすを焼く。
  6. 冷凍うどんをパッケージの記載通りに加熱し冷水でしめる。
  7. 器にうどん、野菜、豚肉、ゆで卵を盛り付け、冷やしておいた①のカレーつゆをかけたら完成!

レシピ提供:株式会社明治

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