オギノ

おすすめレシピ

“厚揚でかさ増し! まるでヤンニョムポーク”

掲載日:2025年5月15日

  • 30分
  • 481kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 厚揚げ

    1枚(200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • いりごま(白)

    適宜

  • 【A】

  • コチュジャン・ケチャップ

    各大さじ2

  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1/2

  • マンジョウ 米麴こだわり仕込み本みりん

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1

作り方

  1. 厚揚げは縦半分に切り、それぞれ6つに切って12等分にする。豚肉はしょうゆをもみ込み、【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉を12等分に分け、厚揚げに巻きつけ、かるく握って形を少しくずし、全体に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を中火で熱し、②を転がしながら揚げ焼きにする。
  4. 火が通ったら弱火にして【A】を加え、全体に絡める。器に盛り、好みでごまをふる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)