オギノ

おすすめレシピ

フルーツ生春巻き

掲載日:2025年5月08日

  • 30分
  • 610kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ライスペーペー

    4枚

  • ぬるま湯

    2カップ

  • いちご

    2個

  • キウイフルーツ

    1/4個

  • パイナップル(缶詰)

    1枚

  • みかん(缶詰)

    6粒

  • ブルーベリー

    6個

  • ホイップクリーム

    220ml

  • チョコレートソース

    お好みで

作り方

  1. いちごは横に薄く切る。キウイは薄い扇形に切る。パイナップルも扇形に切る。
  2. ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせて、まな板などの上に置く。
  3. ライスペーパーの中央より手前に、ホイップクリームを広げて軽くひと巻きする。
  4. 巻いたライスペーパーの上(奥)にフルーツを並べて、ライスペーパーの左右を内側に織り込み、最後まで巻く。
  5. ④を器に盛り付けて、お好みのお菓子やチョコレートソースなどでデコレーションする。

レシピ提供:ユウキ食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)