オギノ

おすすめレシピ

麻婆茄子

掲載日:2021年7月08日

  • 15分
  • 232kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • なす

    2と1/2個

  • 豚ひき肉

    60g

  • ピーマン

    1個

  • にんじん

    1/8本

  • CookDo麻婆茄子3~4人前

    1/2箱

  •  またはCookDo麻婆茄子2人前

    1箱

  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、1のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 2のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
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作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)