オギノ

おすすめレシピ

2種のチーズとアンチョビーの風味タラのクリーム煮

掲載日:2021年12月15日

  • 15分
  • 168kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 青の洞窟 タラのクリーム煮

    1袋

  • 生たら切り身

    2切れ

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 薄力粉

    適宜

  • オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. タラに塩・こしょうをして薄力粉をまぶし、軽くたたいて余計な粉をしっかり落とします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火で薄く焼き色がつくまで焼きます。
  3. タラを裏返し、中火で薄く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 一度火を止めて(本品)ソースを加え、フタをしてタラに火が通るまで中火で3分間煮込みます。
  5. ※加熱時間は、魚の身の厚さにより調節してください。ソースの煮詰め具合もお好みにより調節してください。
  6. 皿に盛って完成です。(お好みでイタリアンパセリを振りかけてお召し上がりください。)

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)