オギノ

おすすめレシピ

“15分で! 黄金ビーフストロガノフ”

掲載日:2022年5月05日

  • 15分
  • 891kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • たまねぎ(薄切り)

    中1個

  • しめじ(小房に分ける)

    1パック

  • エバラ黄金の味

    大さじ5

  • 牛乳

    150ml

  • ケチャップ

    大さじ3

  • バター

    15g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごはん

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

作り方

  1. 牛肉は「黄金の味」で下味をつけます。
  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎを入れ、塩こしょうをして中火でしんなりするまで炒めます。
  3. しめじを加えて炒め合わせ、小麦粉をふり入れ、さらに炒めます。
  4. たまねぎとしめじをフライパンの端に寄せ、(1)を炒め、火が通ったら全体を混ぜ合わせます。
  5. 牛乳とケチャップを加え、とろみがつくまで約5分煮込み、塩こしょうで味をととのえて、出来あがりです。
  6. ※お好みでパセリをふってお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)