オギノ

おすすめレシピ

簡単ぶりの照り焼き

掲載日:2022年11月10日

  • 15分
  • 279kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶり(切り身)

    2切れ 

  • ※砂糖

    大さじ1 

  • ※みりん

    大さじ1 

  • ※しょうゆ

    大さじ1 

  • サラダ油

    大さじ1/2 

  • 大葉

    2枚 

作り方

  1. ぶり(切り身)は、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、盛り付ける面を下にして1を入れる。
  3. 3~4分焼き、身の半分以上が白くなったら裏返して2分焼いて上記※(砂糖・みりん・しょうゆ)を加える。
  4. 強火で煮立たせ、もう一度裏返してフライパンをゆすりながら加熱し、とろりとして絡んだら火を止める。
  5. 器に大葉を敷き、4を盛りつける。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)