オギノ

おすすめレシピ

うま塩海老ブロッコリー

掲載日:2021年12月02日

  • 15分
  • 161kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 海老

    約100g

  • 50ml

  • ブロッコリー

    1/2株(100g)

  • 1/2個

  • CookDoきょうの大皿 うま塩海老ブロッコリー

    1/2箱

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 海老は背ワタをとり、水気をふきとる。ブロッコリーは小さめの一口大の小房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、えびを中火でさっと炒める。えびの表面の色が赤くなったら、卵を回しかけて大きく炒め合わせ、端に寄せて火を止める。
  3. 水と「CookDoきょうの大皿」、ブロッコリーを加えてよく混ぜる。
  4. 再び火をつけ、フタをして中火で約4分間蒸し煮する。ブロッコリーがやわらかくなったら手早く混ぜ合わせてできあがり。

レシピ提供:味の素株式会社

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作り方はこちら

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