オギノ

おすすめレシピ

鶏むね肉のから揚げ

掲載日:2022年8月04日

  • 60分
  • 313kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏むね肉

    300g

  • 液体塩こうじ

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 適量

  • レタス

    お好みで

  • レモン

    お好みで

作り方

  1. 鶏むね肉の両面をフォークで数ヶ所穴をあける。縦半分に切り、削ぎ切りにする。
  2. ジッパー付き保存袋に鶏むね肉と液体塩こうじを入れてもみ込み、30分~1時間漬け込む。
  3. 漬け込んだ鶏むね肉に片栗粉を入れて振り混ぜる。
  4. 170度に熱した揚げ油で、火が通るまでカラッと揚げる。キッチンペーパーの上に広げ、余分な油をきって完成。
  5. ※漬け込んだ鶏肉は冷凍保存も可能です。使うときには流水解凍し、1切づつほぐして調理してください。

レシピ提供:ハナマルキ株式会社

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