オギノ

おすすめレシピ

鶏むね肉とピーマンの中華炒め

掲載日:2022年5月19日

  • 10分
  • 207kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏むね肉

    1枚(180g)

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ピーマン

    2個

  • まいたけ

    1/2パック

  • 「CookDo炒ソース」上海オイスター醤油味

    大さじ1と1/2

  • 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、1の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。
  3. 1のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)