オギノ

おすすめレシピ

鮭のエスカベッシュ

掲載日:2022年6月23日

  • 30分
  • 207kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生鮭

    2切れ

  • 玉ねぎ

    25g

  • 人参

    25g

  • パプリカ

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 地中海風エスカベッシュ

    1/2パック

作り方

  1. 銀鮭は水気を拭いて一口大、玉ねぎ・人参・パプリカは細切りにします。
  2. 細切りにした野菜をボウルに入れ、「漬け込み用ソース」を加えます。
  3. トレーなどに「下味粉」を広げ、水気をふきとった魚にまんべんなくまぶします。(余分な粉は落とします)
  4. フライパンにオリーブ油を入れ、魚を中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり焼きます。
  5. 魚に火が通ったら、下準備したボウルに加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬け込んだらできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)