掲載日:2021年2月18日
※エネルギーは1人前の値です。
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン(緑・赤)
6個(130g)
たけのこの水煮
「CookDo」青椒肉絲用3~4人前
1箱
サラダ油
大さじ2
レシピ提供:味の素株式会社
バックナンバーを見る
おすすめレシピ
鮭のエスカベッシュ
なすとツナの和風炒め
ズッキーニと鶏むね肉のマヨソテー
かぼちゃとひき肉のカレー醤油炒め
トマトの甘酢漬けとサーモンのカルパッチョ
作り方はこちら
毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。 ( 8月 と 12月は除かせていただきます。)