オギノ

おすすめレシピ

野菜たっぷりブロッコリーのナポリタン

掲載日:2022年3月10日

  • 15分
  • 644Kcal
  • 4.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スパゲテイ

    200g

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ8

  • バター

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  1. ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマンは細切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がる2分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え炒め、トマトケチャップ(大さじ4)を加えて合わせる。
  4. ②のスパゲティとブロッコリーを加え、手早く炒める。
  5. 最後にトマトケチャップ(大さじ4)、牛乳を加え、塩こしょうをふり、軽く炒め合わせる。
  6. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)