オギノ

おすすめレシピ

豚肉の骨付き肉風

掲載日:2021年4月29日

  • 1時間以上
  • 387kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 5人前

  • 豚うす切り肉

    600g 

  • 〔A〕焼肉のたれ

    大さじ5 

  • 〔A〕おろししょうが

    小さじ1 

  • 〔A〕おろしにんにく

    小さじ1 

  • ごぼう

    25㎝

  • 粗挽き黒こしょう

    適量 

  • サラダ油

    少々 

  • 1/2カップ 

作り方

  1. 豚肩ロース薄切り肉に〔A〕をまぶしてよくもみ込む。
  2. ごぼうは皮をこそげ、洗ってラップに包み電子レンジで約2分加熱する。
  3. 2に1を巻く。
  4. 深めのフライパン又は鍋にサラダ油を入れて温め、3の周囲を焼き付ける。弱火にして酒1/4カップを加え、フタをして弱火にする。途中汁気が少なくなってきたら酒を適量づつ足しながら、約1時間蒸し焼きにする。
  5. 4を皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふり、鍋に残った煮汁をかける。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)