オギノ

おすすめレシピ

豚肉のキムチ炒め

掲載日:2022年7月14日

  • 15分
  • 380kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ薄切り肉(または豚こま)

    150g

  • ごま油

    小さじ1

  • みんなのキムチ

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • ニラ

    50g

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  1. たまねぎは薄切りにし、ニラ、豚肉は3cmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを入れて炒める。火が通ったらキムチを入れて炒める。
  3. 最後にニラ、Aを入れて炒め合わせたら完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)