オギノ

おすすめレシピ

“豚バラとズッキーニの レモンソテー”

掲載日:2022年7月28日

  • 15分
  • 377kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ薄切り肉(2cm幅に切る)

    150g

  • ズッキーニ(輪切り)

    1/2本

  • たまねぎ(くし形切り)

    1/4個

  • パプリカ(赤、黄)(縦細切り)

    各1/4個

  • レモンの皮

    1/4個分

  • エバラ黄金の味 さわやか檸檬

    大さじ1と1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚肉とたまねぎを炒め、火が通ったらズッキーニとパプリカを加えて炒め合わせます。
  2. 「黄金の味」で味付けし、バターと黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 仕上げにすりおろしたレモンの皮をふりかけて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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