オギノ

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豚バラときのこのみぞれ鍋<塩分控えめ>

掲載日:2021年12月02日

  • 15分
  • 520kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • 白菜

    1枚(100g)

  • しめじ

    1/2パック

  • まいたけ

    1/2パック

  • えのきだけ

    1/2袋

  • にんじん

    3㎝

  • 水菜

    1/4束

  • A 大根おろし

    1/2本分

  • A 「お塩控えめの・ほんだし」

    大さじ1と1/3

作り方

  1. 豚肉は長さを4等分に切る。白菜はひと口大に切り、きのこ類は小房に分ける。にんじんは薄い輪切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、1の豚肉・白菜・きのこ類・にんじん・水菜を加えて煮る。
  3. *大根の水分が少ない場合は、水を加えて調整してください。
  4. *鍋の種類、大きさによって火の通り方が違うため、火加減を調整し、焦げないように途中かき混ぜながら、お作りください。

レシピ提供:味の素株式会社

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)