オギノ

おすすめレシピ

豆腐のおつまみサラダ

掲載日:2022年7月14日

  • 10分
  • 134kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • しっかり木綿とうふ

    2パック

  • リーフレタス

    2枚

  • 大葉

    3枚

  • 味付けのり

    適量

  • かつお節

    1袋(2.5g)

  • ポン酢

    大さじ3

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーでしっかりと包み、水切りする。
  2. 大葉は千切り、のりは手でちぎり、かつお節とボウルに入れる。
  3. 水切りした豆腐は手で食べやすい大きさにしてボウルに入れ、ポン酢、白ごまと和える。
  4. 器にひと口大にしたリーフレタスをしき、3を盛り付けて完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)