オギノ

おすすめレシピ

簡単チャプチェ

掲載日:2022年7月14日

  • 15分
  • 231kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツミックス(調理用)

    1袋

  • または

  • 玉ねぎミックス(調理用)

  • 春雨

    30g

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ごま油

    少々

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • コチュジャン

    お好みで

作り方

  1. 春雨は茹でて、水けをきっておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、カット野菜を入れ炒め合わせる。
  3. 1の春雨、焼肉のたれを入れて、水分を飛ばすように炒める。(お好みでコチュジャンも入れる)
  4. 全体に味がなじんだら完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)