オギノ

おすすめレシピ

目玉焼きマヨトースト

掲載日:2022年3月31日

  • 10分
  • 437kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • しっとり食パン(6枚切)

    2枚

  • 2個

  • ハム

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 食パンの真ん中にハムをのせる。
  2. 1の食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり土手を作る。土手の内側に卵を割る。
  3. 2をアルミホイルにのせ、オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)