オギノ

おすすめレシピ

白身魚のカレー風味竜田揚げ

掲載日:2022年1月27日

  • 30分
  • 236kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • たら

    2切れ

  • 【A】

  • 大さじ1

  • ハウス 味付カレーパウダー バーモントカレー味

    大さじ1

  • ハウス 特選本香り 生しょうが

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 魚は一口大に切って骨を取り、(1)に入れもみ込む。
  3. 表面に片栗粉の半量をまぶし、5分おく。残りの片栗粉をもう一度表面にムラなくまぶす。
  4. 鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約3分、火が通るまで揚げる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)