オギノ

おすすめレシピ

甘辛プルコギ

掲載日:2022年6月30日

  • 15分
  • 289kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛肉 薄切り

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • にら

    1/2束

  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • いりごま (白)

    大さじ1/2

作り方

  1. たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
  2. ボウルに<調味料>の材料を入れて、牛肉、たまねぎ、にんじんを加えてよく混ぜる。
  3. フライパンに[2]を調味料ごと加え、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。にら、ごま油、ごまを加えてサッと炒め合わせる。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)