オギノ

おすすめレシピ

煮 豚

掲載日:2021年12月26日

  • 60分
  • 437kcal
  • 6.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ブロック肉(肩ロース・モモなど)

    250g

  • 400ml

  • モランボン煮豚のたれ

    1パック

  • 小さじ1

作り方

  1. 肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所刺しておきます。
  2. 鍋に油を入れ、強火で肉の表面全体に焼き色をつけ、水、よく振った「煮豚のたれ」の順に加えます。
  3. 煮立ったら弱火にして落としぶたをし、ときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
  4. 落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
  5. ※よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに2~3分煮つめてください。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)