オギノ

おすすめレシピ

焼きケチャップオムライス

掲載日:2022年4月21日

  • 15分
  • 739kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    300g

  • 鶏もも肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 4個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • カゴメトマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。具材をフライパン端に寄せ、ケチャップを加え、中火1分程水分を飛ばすように炒める。
  3. ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  4. ボウルに卵を溶き、塩・こしょうを加える。フライパンにサラダ油を熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて③の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
  5. 皿に盛り、トマトケチャップをかける。残りも同様に作る。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

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サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)