オギノ

おすすめレシピ

“無限キャベツ ~釜揚げしらすver.~”

掲載日:2022年6月09日

  • 15分
  • 86kcal
  • 0.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    1/8個

  • カイワレ大根

    1/4パック

  • 釜揚げしらす

    20g

  • 純正ごま油

    大さじ1

  • ローストガーリック(あらびき)

    適宜

作り方

  1. キャベツは千切りにする。カイワレ大根は根元を切り落とす。
  2. 器に1を盛り、釜揚げしらすとローストガーリックを散らし、純正ごま油を回しかける。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)