オギノ

おすすめレシピ

火  鍋

掲載日:2022年1月13日

  • 15分
  • 414kcal
  • 9.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • 豆腐

    1/2丁

  • しめじ

    1/2株

  • 長ねぎ

    1本

  • 白菜

    1/4個

  • にんじん

    中1/4本

  • シーフードミックス

    100g

  • 400ml

  • S&B CRAFT STYLE 火鍋

    1セット

作り方

  1. 鍋に本品(濃縮白湯スープ、麻辣油、スパイスミックス)と水400mlを入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  2. 食べやすい大きさに切った野菜と豆腐、シーフードミックスを鍋に入れて煮込む。
  3. 肉を入れて火が通るまで加熱したらでき上がり。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)