オギノ

おすすめレシピ

油 淋 鶏

掲載日:2021年4月22日

  • 30分
  • 542kcal
  • 4.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉

    大1枚

  • レタス

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <下味>

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • <タレ>

  • ミツカン 冷やし中華のつゆしょうゆ

    1/2カップ

  • 長ねぎ (みじん切り)

    1/2本分

  • しょうが (みじん切り)

    1片分

作り方

  1. 鶏肉は厚みが均一になるよう開き、<下味>をもみ込み、20分ほどおく。片栗粉をしっかりまぶす。
  2. レタスは細切りにし、皿に敷く。<タレ>をすべて混ぜ合わせる。
  3. [1]を、170~180度に熱した油で、両面色よく揚げる。
  4. [3]を一口大に切り、[2]のレタスを敷いた皿に盛り、<タレ>をかけていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkanb

食育メニュー

メイン食材とりにく

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)