オギノ

おすすめレシピ

桃豚餃子を美味しく!餃子のたれアレンジ

掲載日:2022年3月10日

  • 10分

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 秋田県産桃豚使用生餃子

    1パック

  • <ポン酢だれ>

  • ポン酢

    大さじ2

  • 大根おろし

    大さじ2

  • <スイートチリソース>

  • スイートチリソース

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • <酢こしょう>

  • 穀物酢

    大さじ2

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. 餃子は作り方通りに焼く。
  2. ポン酢だれ、スイートチリソース、酢こしょうの材料をそれぞれ混ぜ合わせて、餃子に付けていただく。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)