オギノ

おすすめレシピ

揚げ出し豆腐風

掲載日:2022年3月10日

  • 5分
  • 189kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • まろやか絹とうふ

    2パック

  • 天かす

    20g

  • 青ねぎ

    適宜

  • A麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A水

    大さじ6

  • おろししょうが

    お好みで

作り方

  1. 耐熱の器に豆腐、Aを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 天かす、小口切りにした青ねぎをのせて完成。
  3. お好みでおろししょうがなどを添える。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)