オギノ

おすすめレシピ

手巻き焼肉サルサ

掲載日:2022年6月09日

  • 15分
  • 383kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛肉(焼肉用)

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

  • レタス

    1/2個

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1個

  • カゴメサルサ

    1/2瓶

作り方

  1. レタスは一枚ずつはがし洗い、水気をふき取る。 アボカド、トマトは半分に切り、5㎜の厚さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼き、焼肉のタレで味付けする。
  3. レタスに、②の焼肉、アボカド、トマトをのせ、サルサをたっぷりかけ、 巻いて食べる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)