オギノ

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手作り☆早わざ栗きんとん

掲載日:2021年12月26日

  • 15分
  • 230kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • さつまいも甘煮

    1袋

  • 栗の甘露煮

    10粒

  • ブランデー

    大さじ1

  • シロップ(栗の甘露煮に入っている)

    大さじ3

  • バニラエッセンス

    2滴

作り方

  1. さつまいも甘煮を袋ごと手でつぶす。
  2. ボールにつぶしたさつまいもを入れ、栗の甘露煮・ブランデーもしくはシロップ・バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  3. よくなじんだら出来上がり。

レシピ提供:フジッコ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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