オギノ

おすすめレシピ

彩り野菜とサーモンのカルパッチョ

掲載日:2022年5月05日

  • 10分
  • 140kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • サーモン(刺身用)

    100g

  • 玉ねぎ

    10g

  • パプリカ(赤)

    1/10個

  • パプリカ(黄)

    1/10個

  • きゅうり

    1/8本

  • レモン

    1/4個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. サーモンは薄切り、玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは3~4mmの角切りにする。レモンは3mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 皿にサーモンを並べ、野菜とレモンを合わせて盛りつけ、オリーブオイルとしょうゆをかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)