オギノ

おすすめレシピ

夏野菜と鶏肉のトマト煮

掲載日:2022年5月26日

  • 15分
  • 257kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース

    1袋

  • 鶏もも肉

    200g

  •  塩・こしょう

    少々

  • ピーマン

    1個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • なす

    1本

  • 中玉トマト

    1個

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は4~5㎝のひと口大に切り、塩・こしょうをする。ピーマン・パプリカ・なすは乱切り、トマトはくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れてフタをし、片面に焼き色がつくまで焼く。(中火で約2分半)
  3. 鶏もも肉を裏返し、ピーマン・パプリカ・なすを加えフタをして肉に火が通るまで蒸し焼きにする。(中火で約2分半)
  4. 鶏肉のトマト煮用ソースを加えて軽く混ぜ、フタをして煮込む。(中火で約3分) 仕上げにトマトを加え、あわせる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

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作り方はこちら

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