オギノ

おすすめレシピ

厚揚げのラタトゥイユ風

掲載日:2022年6月02日

  • 20分
  • 195kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 厚揚げ

    1枚

  • トマト

    150g

  • なす

    100g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 「CookDoきょうの大皿」豚バラなす用3~4人前

    1/2箱

  •  もしくは「CookDoきょうの大皿」豚バラなす用   2人前  (1箱)

  • 小さじ1

作り方

  1. 厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。
  3. しんなりしたら、1の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、1のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)