オギノ

おすすめレシピ

“ホットプレートで 旨にんにくビーフライス”

掲載日:2021年12月09日

  • 15分
  • 689kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • ホールコーン缶

    中1缶(120g)

  • 小ねぎ(小口切り)

    1/2束

  • エバラ黄金の味 旨にんにく

    大さじ6

  • バター

    20g

  • 黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    400g

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、「黄金の味」を加えてもみ込み、下味をつけます。
  2. ホットプレートに薄く油をひき、高温に熱し、ごはん・(1)・コーン・小ねぎ・バターをのせます。
  3. 牛肉に火が通ったら全体をよく混ぜ合わせ、黒こしょうをふって、出来あがりです。

レシピ提供:エスビー食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)